注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的青春

牵手去远方!

 
 
 

日志

 
 

2016年春节,人生不同的节日  

2016-02-21 21:48:24|  分类: 心灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年8月我开始真正踏入了社会,离开保护我七年的大学,也告别了那一群陪伴我最长七年的同学们,我很不舍,但是生活就是这样,不得不向前走。

接下来的路走的很不顺利,我离开了天津,没想到来到了一个小城市,这期间没有给我任何准备的时间,我哭过,稀里哗啦哭过,也做了一些疯狂的事,我无力改变这样的现实,只能选择接受。至此我已经工作半年了,给爸妈买了算是不少东西吧,离家虽然近了,但是相比较天津来说,这些路途其实差不多的,给爸妈能想到的都买了,老爸老妈都说啥也不缺,我知道他们真的不缺什么东西,唯一就是缺少我的陪伴,吃的我平时在网上买了,邮寄回家了,穿的老爸老妈确实不缺,过去我也买了不少,家里用的呢?临近春节,买了一个烤箱和一个高压锅,相对来说都是买的功能齐全的,质量好的,还另外买了烤箱需要的一些配件,老妈身体不好,计划她以后可以自己烤点想吃的东西。

仔细想了想,就在我走的头一天下午,我在一楼以我的身份办了一张卡,上面转过去一万,之前听过老妈说谁家的孩子过年拿回家多少钱等等,我知道他们也渴望自己的孩子这样,但是他们不是要孩子的钱,只是希望孩子过的好。当我在一楼填单子的时候,一个小同事,呵呵,,一个女孩,也可以说是大堂经理,她说要是我的话,我舍不得给这么多,我笑了笑,现在挣钱就是给他们花的,当然我自己还留了一部分,对于刚工作不久,一行一动都需要花钱的我,自认为给这些就可以了,回到家老爸欣然接受,其实当我回来的时候,老妈让我把钱拿走,都给了哪还有拿回来的道理。

侄女是个小吃货,每次回家都会翻我的包,真的想不出给她买什么吃的了,衣服啥的怕不合适,而且她的衣服真挺多的,所以还是用钱打发吧,一个红包里面放了一百,对于一个刚刚六周的孩子我觉这些就可以了,当初给她的承诺是,过年考试的第一就给200,现在她也就处于中上游,十多名,所以减半,给了100.。到了家,依旧不改从前,翻包包,孩子小不希望她失望,吃完饭就带着她去超市了,买了她喜欢的零食。嫂子也跟着了,我知道嫂子这几年不容易,哥哥不争气,所以我立即打算给嫂子买点什么,这几年嫂子对我和家人都很好了,我挺知足的,唯一很厌恶的就是我哥,已经好几年没有见过他了,也没有联系过,哎!家门不幸,一个败类。嫂子的脚有骨拐,不好买鞋子,便宜的硌脚,贵的不舍得买,她就这样将就着,呵呵,花了260吧买了一双鞋,这个价位在这个商场里算是高的了,还是一个牌子的,质量很好的,虽然比不上那些高档的,成千上万的,但是在这个地方算是可以的。嫂子很高兴,我只是尽力弥补嫂子心里的缺憾,我知道没有什么作用,但是我还是要这样!

过年这几天除了吃睡就是看美剧,吸血鬼日记,从头开始看,看了三季,第四季只看了前五集,已经没时间看了,简单一句话,希望收获女主角那样的爱情!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017