注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的青春

牵手去远方!

 
 
 

日志

 
 

我工作了   

2015-09-06 21:48:59|  分类: 心灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
培训结束后的生活都是在我意料之外的……
周一去分行报道,下午四点了才开始告诉我们具体工作地点,我没有就在市区,落差很大,但是我有千万个不愿意那能怎样,这是事实,我改变不了,我爸不是李刚。紧接着周二去支行报道,虽然我在安慰另一个被发配的研究生,但我的心情还是差得要死了……一个女孩的男朋友开车送我们三个去了车站,这个女孩带了点提子,让我们几个吃,我很随意的提着袋子吃,另一女孩带着一小兜零食,我又扒拉扒拉的吃了一些,心里有些慌张,拿一些吃的压一下。我心里是不服的,我们几个相处了一个月,也了解了不少,我觉得哪里也不比他们差,有些客观条件比她们要强,为啥我就被流放了,那天我有点疯狂了,我可以赶上回家的最后一趟车,但是当司机问我上车吗,我拒绝了,我告诉他我不回去了(这个司机是认识我的,这一天下大雨,车到沧州时才九点多,司机师傅同意我在车上逗留,他说想呆多久就呆多久,他下午五点半才返回呢)。之后做的事,虽然很不应该,但是我不后悔。我知道,等到天亮,我要以饱满的精神去报道,开始全新的生活。所有的一切都是过去,对于可能伤害到的人,我能做的只是说对不起。
八点准时到了工作地点, 他们开晨会呢,我在门口徘徊着,怎么还没结束,等了会我进去了 保安大叔问我是干嘛的,我说明了情况,王行长接见了我,在所有成员面前做了个自我介绍,之后又给我介绍了几个小领导,主任。会计,主管等,安排了办公位置,我以为报完道就离开呢,去租房,没想到王行长说报道就开始记考勤了,呵呵……我立即回酒店退了房,把东西带到了单位,这里有宿舍,这个小屋子中午供员工休息,晚上没人,我呢?就住这了。我坐下了,没一会,都出去了,原来去跑业务了,一个同事,张晓博给我找了本书,就这样枯燥燥的看了一天。
9月3号阅兵,放假三天,本打算找房子,早起保安大叔说了很多,取暖费是个大头,这里又没有小面积的房子,我自己负担所有有点重了。我打算回家了,又顺路问了一个中介,结果一样的。第二天我就回来了,陪老妈去县里检查了一下,老妈身体很不好,检查结果没大碍,陪老妈逛了一圈,老妈的气色很差,心里酸酸的,带着老妈去商场一楼买吃的了,千叮咛万嘱咐每天都吃点有营养的,吃不了放冰箱里,想吃啥买啥,衣服嫌贵就和我说,我付钱,不用担心钱的问题,我虽然来到了小城市,刚参加工作,但是单位还是很对得起我的。和老妈分开了,我到了单位也给老妈打电话,再次嘱咐了一次。其实我很不放心的,老爸说没事就不用经常回家,如果你妈想你了,可以去看你。我办了亲情号,为了让老妈经常联系我,我知道老妈在家很孤独,我做不到天天陪着她,但我会尽力多联系她。
培训结束后回家请老爸老妈吃了一顿饭,我知道他们很高兴!我是他们的骄傲,我没有让他们失望,老哥丢的脸我都替老爸捞回来了。
放假的头一天,大行长找我聊天了,我才知道为什么我没留在市区,他给我说了他的一点点经历,原来当初他也和我一样的失落,介绍了单位的状况,说了说我的发展方式,所以我只要努力,抓住机会,我会成功的。
我困了,未完待续……
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017