注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的青春

牵手去远方!

 
 
 

日志

 
 

【转载】寻常食材变身惊艳蛋炒饭  

2014-07-31 18:30:24|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
寻常食材变身惊艳蛋炒饭 - 东迩 - 东迩的博客

    每个下厨的人都喜欢蛋炒饭,省时省力,简便快捷,一锅下去,饭跟菜都有了。不过要想利用那些最寻常的食材炒出不寻常的蛋炒饭来,还是要动脑筋的,毕竟简单的蛋炒饭没有多种风味的食材作为帮衬,没有繁复多变的烹调手段增光添彩,还是很难炒出别样风采的。因此要格外用心,在每个细节上都认真把握。令人拍案叫绝的蛋炒饭和平庸无奇的蛋炒饭的差别就在这些细节的把握上面。

 
寻常食材变身惊艳蛋炒饭 - 东迩 - 东迩的博客

前些天去超市买了一包培根,经常用它炒柿子椒,今天做一道培根蛋炒饭,炒出来不但清新养眼,而且各种蔬菜味道彼此渗透提携,培根、鸡蛋和米饭的风味有机地融合在一起,思来想去,似乎只能用“惊艳”两个字来形容。


寻常食材变身惊艳蛋炒饭 - 东迩 - 东迩的博客寻常食材变身惊艳蛋炒饭 - 东迩 - 东迩的博客


 制作过程:

1. 将米饭尽量打散,形成比较独立的颗粒

2. 切好自己喜欢的配料,如:豌豆、黄瓜、胡萝卜等

3. 锅内打入鸡蛋,炒碎,盛出备用

4. 锅中先加入培根丁,略微翻炒,再加入米饭以及配料翻炒

5. 将五彩缤纷的炒饭盛出装盘即可


寻常食材变身惊艳蛋炒饭 - 东迩 - 东迩的博客

感谢岁月给我平淡的生活,让我每天清晨都能迎着朝阳去工作,让我每天都能看到这个世界的花红柳绿;感谢光阴的积累,让我有了阅尽世事后的从容与淡定,让我学会走自己的路,看自己的风景,行自己的人生,用微笑的韵律伴随每一个春夏秋冬。


寻常食材变身惊艳蛋炒饭 - 东迩 - 东迩的博客

 

 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017