注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的青春

牵手去远方!

 
 
 

日志

 
 

零碎时间 电脑mm6招甩肥肚腩  

2012-05-19 14:58:54|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
出于工作、生活以及个人爱好等种种原因,很多人不得不一天到晚对着电脑,或办公,或上网,长时间的坐姿导致腹部脂肪日益堆积。电脑族利用零碎时间,迅速甩掉腹部赘肉哦。

零碎时间 电脑mm6招甩肥肚腩 - 梦中梦 - 我心永恒!

  很多人觉得收腹效果很困难,其实不然,在电脑前收腹就有效果,今天编辑就教你如何在电脑前收腹,让你轻松瘦小腹。

  一、 收腹按摩

  步骤:

  1.尽量收腹同时做深呼吸,默数10拍后还原。

  2.左手按于右手背上置于腹部,以顺时针方向按摩10圈。一个完整的动作做完为1组,做2-3组。

  这个小动作能够有效收紧腹部,缩小腰围。注意收腹要控制住呼吸才有效果,不然效果甚微噢。

  二、杏仁当零食

  喜欢吃零食的你就要懂得选择了哦。这种美味的果仁含丰富的蛋白质、纤维,还有强力的抗氧化剂——维生素E。它所含的矿物质镁,是身体产生能量、塑造肌肉组织和维持血糖的必需品。稳定的血糖能有效防止过度饥饿引起的暴食及肥胖。不过,杏仁最神奇的功能是它可以阻止身体对热量的吸收。研究发现,杏仁细胞壁的成份可以降低人体对脂肪的吸收。因此,在胃要消化杏仁之前,它已经把自己变“瘦”了。

  注意最佳食用量:每天一盎司(大概23粒),大概160卡路里。


零碎时间 电脑mm6招甩肥肚腩 - 梦中梦 - 我心永恒!

  三、腹式呼吸法

  步骤:

  1.先想象你的丹田(肚脐下三根手指的位置)里,有一个假想的“小气囊”。

  2.用鼻子吸气,把你吸进去的空气一路从胸部、腹部送下来,一直送到“小气囊”里。

  3.此时,你的小腹会微微凸出。然后,再深深地吐气,把“小气囊”里的空气,全部由鼻子呼出。

  腹式呼吸法有三个好处:一是有助于脂肪的燃烧。因为我们人体中的横膈膜可以调节肺部容量,让肺容量增加。肺部进出的气量增多,吸入的氧气量相对也增多。我们都知道,脂肪燃烧需要耗氧,因此腹式呼吸可以帮助燃烧脂肪。二是有助于排空体内有毒气体,紧实腹部的肌肉。 三是可以放松胸部、肩部、颈部的线条,让你的上半身线条更加优美!

  四、坐着弓起运动辅助

  尽管你可以在一天开始的时候保持优美的姿势,但是要保持8到9个小时的这样坐着是很困难的。长时间的敲键盘,开车,坐在电视前的结果是你的肩膀会变圆,下巴朝前,你的背部肌肉会松弛,小腹部也会突出。

  但是研究表明,在你工作的时候腾出一点时间,甚至只是几秒钟的时间来做一下伸展运动都可以帮你保持身体挺直,让你看起来更加苗条而且不会降低你的工作效率。

  步骤:

  1.身体挺直坐在椅子边缘,把你的双手放在你的盆骨后面的一个舒服的位置。

  2.把你的肩膀边缘向一起挤压,轻轻的收缩你的腹部,同时向天花板的方向提升你的胸腔。

  3.把你的头尽可能的向后仰。保持这个姿势10秒钟,整个过程中深深的呼吸。

零碎时间 电脑mm6招甩肥肚腩 - 梦中梦 - 我心永恒!

  五、缩腹压腹

  很多腰部赘肉多的女性,常常是因为姿势不良引起的。坐着的时候没有抬头挺胸缩腹,脂肪很容易被定位在靠近小腹以及腰部的附近。因此,忙的时候我们可以坐着做些动作弥补一下。

  步骤:

  1.双手紧压腹部,同时,腹部向内收缩。

  2.腹部向内收缩的同时,用两手紧压腹部,使腹部有如接近背部一般,然后用力保持紧绷的状态。

  六、抬腿收腹法

  这个方法很适合长时间坐着办公的人士进行,做法也简单。

  步骤:

  1.坐在椅子上,把腰挺直,双手放在大腿两侧,扶住椅子边缘。

  2.腹部用力,把膝盖慢慢朝胸部方向抬高,在最高点停一下,从一数到五,再将膝盖缓缓放下。

  这样的动作连续做六次为一组,然后休息一会儿再重复一组,对消除腹部脂肪有非常好的效果。

  此外,平时的生活习惯也能导致腰部脂肪堆积。因此,想要拥有 完美腰线,改掉不良生活习惯显得很重要。

  想让瘦腰效果更加明显,还要注意饮食习惯。记住多喝水,少喝碳酸饮料,碳酸饮料和那些含糖量高的饮料会让你的肚子鼓得像个气球。少吃盐分太高的食物,如薯条、腌制品、罐头食品,高盐分的食物不仅不健康,还容易引起水肿。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017