注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的青春

牵手去远方!

 
 
 

日志

 
 

怎样选购真正的山西老陈醋?  

2012-05-15 10:45:30|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

符合标准的山西老陈醋酸度要达到6宋体>度,由于是纯粮酿制,不添加任何防腐剂,因而取消保质期,老陈醋靠自身品质可在常温、阴凉环境下久放不坏。

山西老陈醋有酸、香、甜、绵、鲜的特点,在即将制定的新标准中会更加突出。

选购时,可以参考以下三条标准:

一看是否挂杯,合格的山西老陈醋倒进碗里后轻轻转一圈,会有一层薄薄的醋挂在上面,如果不挂杯的是假醋;

二看气味是否刺鼻,山西老陈醋的气味应该是酸香的,如果气味刺鼻的是假醋;

三看是否有陈香扑鼻,如果闻起来没有香味也是假醋。

勾兑醋还分两种,一种是冰醋酸勾兑的,一种是加苯甲酸钠防腐的添加剂,放添加剂的占了95%,不添加任何防腐剂、纯酿的6度老陈醋,几乎就不多。

最简单的方法还是看成分。如果标明老陈醋,打着山西老陈醋的牌子,就可以看看详细细则,里面成分一般都有苯甲酸钠,只要有苯甲酸钠,都可以断定它不是老陈醋,老陈醋不用添加任何防腐剂,取消保质期,久放不腐,这是山西老陈醋的根本特点。”

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017