注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的青春

牵手去远方!

 
 
 

日志

 
 

学会拒绝  

2012-11-05 09:00:07|  分类: 心灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              我有些内向,朋友不是很多,关系不错的也有几个,但是有些事情我还是不想和她们说,现在我感觉有朋友真好,可是我现在心里真的有事儿了,真的不知道该和谁开口,这个是我的问题,怕别人知道我内心的想法,知道我的事情。

              大学生活并没有让我改变很多(性格方面),我没有参加太多的社团活动,没有太多的聚会呀什么的,只是周围的几个同学,在某种程度上我很喜欢交朋友,我觉的是这样的原因造成我不会拒绝别人,对于别人总是赞成,哪怕自己有事情也会尽量的同意。昨天师兄来北辰了,说是有事儿,办完了之后就找我了,原来是想让我给MBA的一个学员写一篇毕业论文,其实我很触头的,我也没有太多的考虑就说试一下,随后他有请我吃饭了,我说是我请的,可是他说我是小孩没有让我请,饭后又打台球去了,当时吃饭我都不想去,何况是之后的打台球,只是我不好意思拒绝,我不知道该怎样拒绝,师兄走了后,我给羊羊打了个电话,说明了今天发生的事情,他说我傻,跟我着急了,怎么能够这样,跟一个师兄孤男寡女的出去吃饭还打台球,其实当时我并没有多想,但是听羊羊和我说了后,我才意识到事情的严重性。

              羊羊让我少和他来往,可是以后还是会有来往的,这是避免不了的,我跟羊羊说我和他真的没什么,何况他又不是我喜欢的类型,很瘦小,对他没有心的,可是羊羊却担心时间长了,就会有心的,一个没有对象的男生请我吃饭打台球,在别人眼中会怎么看我俩,会怎样认为我俩之间的关系,我发现我真的错了,事情谈完后就该收住脚,找个理由自己回去,但是我当时就没有好意思,也没有拒绝。我很后悔。

              昨晚我心里也很不舒服,我不喜欢和那个师兄打交道,想想这段时间和他的联系,虽说不紧密,但是他每周都会和我联系一次,想想上上周的那个电话没有什么实质性的内容,纯粹就是说了几句,哎呀,我觉的我挺笨的,现在我都有点讨厌那个师兄了。

            我现在想找个人说说我现在的状况,我是第一次想找人说话的,也不知道该找谁说好,所以今天早上起床后也没出去上自习,上网写这段时间发生的东西,我真的很苦恼,我不会拒绝别人,我该怎样学会拒绝,这样下去的话,在将来的工作生活中,迟早有一天我会吃亏的。我很痛苦,我不想这样。

           我太实在了,拒绝其实应该没什么的,但是我总是想不起拒绝,也不知道怎么拒绝。学会拒绝 - 梦中梦 - 我心永恒!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017