注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的青春

牵手去远方!

 
 
 

日志

 
 

与时间起步走32——终结  

2010-07-13 15:41:48|  分类: 心灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          这学期要结束了,自明天下午3点40开始。我们考完英语。

          今天下午也是我最后一次在宿舍上网,下次上网还不知在何处,假期要打工——去小姑家的表哥那里。也不知待遇怎样,干什么活儿,反正是不回家了。

          刚刚舍友又说我昨晚睡觉时笑了,她们三个都被吵醒了,只要是我没有压力时,轻松时,我晚上睡觉总会笑,在家时也许因为一人在一屋睡,没有人听见,所以没人发现我这一毛病。昨晚笑的声音很大。有一次舍友还把我的笑声用手机录下来,白天让我听呢,有点恐怖。

         在暑假要仔细的考虑一些事情,真真正正的补充自己了,尽管打工会占用很多的时间,可能也会很累,难免会想家中安逸的生活,可那样的生活不属于我,至少是现在,年轻人就应该经历一些事情,不经历风雨怎知人生的哀与乐,甜与苦。就像周六那天遇到的事情一样。

         周六没有太阳,很凉爽,突然想起:延晓,咱出去呀,反正只剩一门英语了,而且还得等四天,这些天每天上自习压抑的很,出去散散心,放松放松。床上传来了认同的声音。我俩收拾了一会儿,出发了。

         在649和5路上我们都是站着的,到了滨江道时我们就很累了。可高兴的心情冲走了我们的疲惫,我们一直转呀转,都想买条裙子,其实我们俩都不是那种很臭美的人,对自己的穿着打扮一点都不重视,很随便的一类学生。只是看到今年很多同学都穿裙子,都不免有穿裙子的念想。我俩都是思想有些保守的人,现在流行的衣服太开放了,有点接受不了加之价钱的缘故最终我俩空手而归,本以为今天很平凡,可事情就这样发生了。

         在我们往回返的路程中,一发传单做广告的小男生拦住了我俩,说是凭此可以领取小礼品,我想天下哪有这等美事,平白无故的给你东西,我不去,可同伴随着那人有走的迹象我只好随其后,到了好像是五楼,到了就有人把我俩分开,原来是让我俩做美容,一看那就是高消费的地方,那里是我这等辈去的地方,我要离开,可那人说免费的,我们搞活动,我怕给我做了之后又要钱,我还是不同意,之后她说你同伴也做了,我才有点安心,我俩在不停的讲话,我的重点是一切免费。说着说着,延小那边叫我了,呀、、、、、、延小被人用了要钱的服务项目了,她们要她付500多元,接下来又300多、200多、100多,最终延小把她钱包里的所有钱给了她,幸亏我脑瓜转的快说我的钱都在她的包里,不然我今天刚去取出来的200块钱就会落入贼人手中。其实这过程中还有很多细节,没法一一说来。只是记下了以后是不错的回忆。

         为什么现在有老人摔倒在路边却没人去帮助,为什么乞丐在路边却没人给他钱,让他吃顿饱饭,这世界太黑暗了,善良的人总是被欺骗,邪恶的人总是利用善良来进行欺诈,让真正贫困的人的不到真正的帮助,让广大热心人不在对自己热心奢侈。

       还有很多要说,只是现在情形不允许,我要走了,先消失一下下,之后我还要记录我的暑假生活,当然不是这样一件一件的,是一时间的记录,一口气的诉说。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017