注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的青春

牵手去远方!

 
 
 

日志

 
 

和时间齐步走9  

2010-04-14 13:42:37|  分类: 心灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我的腿快不是我的了,累死我了,我真的太累了,想睡觉美美的睡上一觉,没有任何压力的睡上一觉。下周有一场考试,正在准备中。我现在才真真切切的感受到挣钱的辛苦,虽然之前知道挣钱不容易,但没有真正的体会过,这次我尝试到了,滋味不好受。我的腿要反抗了,拼命地想要休息。

    上周六周日两天我没在学校,去做兼职了。促销牛肉干,“这位阿姨看看母亲牛肉干吧,高蛋白低脂肪不含胆固醇,是和老年人和小朋友,深受他们的喜欢,它不同意其他的牛肉干,它是选用两岁黄牛身上10%的霖肉和扒肉,未经水煮,直接烘烤而成,营养没有流失,您不要只看价钱还有分量,分量少不代表营养少,花钱就是为了享受,买营养买健康,送的是营养送的也是健康,也许这个价钱您可以买很多其他的东西,但营养呢?满足我们的需要了吗?我们不能自看表面,要看到内里,看到它给我们带来的隐性的经济效益。尤其对于老年人来说它不塞牙,放入嘴中稍微一嚼就会变碎,而且气味好,萦绕在嘴里,很久才会散去。这位小哥看看母亲牛肉干吧,您没尝过这个品牌吧,您试试,买一个再买个其他品牌的对比一下,您不尝试怎知道他的好坏呢,咱都是年轻人得尝试新鲜事物,衣服总是穿新的,口味咱不也得换换呀,换换新感觉嘛~~~~~~”我每天10点半上班直到中午十二点,下午1点半一直到8点,也没凳子做,一直站着,我的腿都快支撑不住了。此刻我的腿都不怎么想听使唤,能不站就不站。

     我感觉压力很大很大,课程跟不上,还要准备好几场考试,今天突然萌发出一想法,是不是该退掉一门考试,我不知道这样做可不可以。我已经一周没上网了,这些天有很多事情发生,可一时半会有说不完,现在时间又有限,只能简述。

         那两天的兼职让我感触很深,感受到了穷与富的真正体现,情感的流露,无论是亲情、友情、还是爱情。牛肉干很贵,差不多1块钱一块,一块就一小口,很小。可在我的说服之下不想买的也买了,谁让我这么爱笑,有爱说呢,还赢得了不少人的称赞,真能说~~~~~还有一人说做我们的导购吧,你比我们的导购都能说,口才真好。穷人连看都不看一眼,即使降价了,而且还搞促销,买两根送一个跳绳,跳绳是计数的,很不错的。有的人连想都不想直接拿了就走,印象深刻的是,他拿了6根,我没怎么说话的情况下,他知道这个品牌,他说很好吃,看得出来他很富有。只要孩子喜欢就买,孩子说好,家长想都不想就拿走了;女朋友说好吃或想尝一尝,男友二话不说拿了就走,只要女朋友高兴就好;老人呢?辛苦了一辈子,凡是都会节俭,刻为了孙子还是买了,即使感觉很贵,这是亲情,为的是自己的孙子,也是对孙子的喜爱;还有的人呢,只是想尝一尝我手里拿的试吃品,因为嫌贵,自己舍不得买,可又想吃,不得不放下面子,凑到我跟前儿,装作一副要买的样子;看到了很多感受了很多~~~同时我也感觉到员工与员工之间的钩心斗角。由于货物在高处我拿不到,就让旁边的阿姨(她正好在一架子上)帮忙拿下来一些,这可了不得,他总是让我干超越我职权范围的事情,可是干了一点后我就不再搭理她了,她说她的反正我不怎么听,但我还是依旧笑容满面。

         生活就是这样,不奋斗就不会有生活的甜美,没有享受和感受生活的资格,也失去了生存的意义。

          时间好像更紧张了,一周只有5天的学习时间,这期间还会有其他的事做。

和时间齐步走9 - guanlixueyuan.2008 - 我心永恒

我要上课去了,只有下次再说了。生命不止,奋斗不息!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017