注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的青春

牵手去远方!

 
 
 

日志

 
 

寒假进行时8  

2010-02-19 21:25:11|  分类: 心灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我就是不明白她,真的想其他人说的那样吗?其实就是不明白她这样做到底为了什么?就为了自己的理想中的自由,在北京想吃就吃想喝就喝,没人管,也没什么顾虑,逍遥自在的生活?自己生在农村,在农村长大,世界这么大,只要是农村,生活上又有多大的区别?还有虽说在大城市生活了几年,但她过得是哪层次的生活?文化水平不高:初中还没毕业。不就是出卖自己的劳动力吗?这是说的我嫂子。在我看来结婚后一切都变了,自己变了,人际关系变了,生活的环境变了,重要的是身上的负重增加了,以前是养活自己,现在是为了自家的家庭拼搏,以往挣多少花多少现在是要不得的,你不再只是一人,你是一个女儿、一个母亲、一个妻子,你不再是没有责任,你的肩上扛的担子很重。虽然钱不是万能的,但在这个物欲横流的社会,钱一般能使鬼推磨,我不是太看重钱,只是在我的生活环境的熏陶下使我梦想有一大笔钱,我有很多事要做,虽然我没结婚在有的人眼里只要满足自己就行,可我不这样认为,钱对我很重要,我可以用它尽我要尽的责任,也许你觉得很可笑,只是个学生……寒假进行时8 - guanlixueyuan.2008 - 我心永恒就因为我是个学生没有钱才想拥有一大笔钱,爸妈太…累…了…我现在可以给父母一些精神上的安慰但物质上我还远不能及,所以我又渴望一大笔钱。

       今天我说这些是因为我的小侄女生病了去了医院,现在已经快八点了,不能回来了,好像是气管有问题,需要输液,你知道吗,她还没一个月,胳膊上的血管找不到得在头上插针,我小时候就是这样的(我那时得了一场大病)。现在爸妈在医院陪着,我哥和嫂子在隔壁的屋子里不知干什么。嫂子是甘肃的,千里迢迢来到我们家,爸妈待她像待我一样,可是她可不一样,她有点不相信我们,在月子期间我妈让她吃一些东西,她说不敢吃,她信不过我们,这个我不介意,不吃就算了,信不过也没关系,反正我们没有亏待她。

       其实我知道她是怎样的一个人,她和我哥差不多少,不然怎么会和我哥在一起,都是除了吃没什么能耐,对了还会耍脾气。想吃的就吃或多吃不想吃的就不吃即使饿也不吃就当减肥吧。所有的一切我都不会放在心上,我最生气的是她已经是一个妈妈了,每一个刚做妈妈的人让孩子吃奶会忍受一些我现在还不能体会到的疼痛——奶管不通,孩子吃的时候好像很痛。但经过孩子多吃几次后就会通了,疼痛也会消失,奶水也会很多。但她和其他人不一样,她不让孩子吃奶,只是喂奶粉,花钱先不说,费事不说,大人受罪也不说,孩子这么小也不知道她吃多少才饱,每次不是不够就是吃撑了。孩子不受罪吗?她到底是怎么想的,只是疼痛?既然为了孩子出生那一刀也挨了为什么现在一时的疼痛就受不了了呢?还是上面我说的她理想的自由生活,早早的离开到大城市去逛大商场、看美丽的夜景,吃自己想吃的大餐?我不解……

       吃奶对孩子是有好处的,要不为什么都让孩子吃奶呢,孩子吃奶可以增强抵抗力,而且吃多少有孩子自己控制,据说当孩子饱了后她会自己主动不吃了,这样也饿不着也撑不着,对孩子的发育大有帮助。现在侄女一直都是喂奶粉,她不给她吃奶而且现在即使想让孩子吃奶也晚了,她的奶水已经没有了(孩子若长时间不吃奶,奶水就会自动消失),还没满月的侄女现在病了去了医院还得输液,小小的孩子就得承受这么大的痛苦,是谁的错?反正现在我很气愤 我有很多抱怨,为了妈妈不生气我又不能多说只能放在心里,让它慢慢的自己消化……

       还是那句话,今天就到这吧。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017